大根と椎茸と木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
大根と椎茸と木綿豆腐の味噌汁。

材料(2人分)

大根
3cm
生椎茸
1枚
木綿豆腐
1/2丁
だし昆布
5cm
400ml
味噌
40g

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、生椎茸は軸を落としてスライス、木綿豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水とだし昆布と大根を入れて火にかけ、沸騰寸前にだし昆布を取り除き、生椎茸と木綿豆腐を加えて、大根に火が通るまで煮る
  3. 3
    一旦火を止めて味噌を溶いたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

朝食の味噌汁に。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする