材料(4人分)
- クリームコーン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 2個
- 豆乳
- 150ml
- 塩
- 小さじ1/2
- コリアンダー
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにして、グレープシードオイルをひいた鍋で透き通るまで炒める
-
- 2
- クリームコーンとコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして10分煮る
-
- 3
- 鍋を火からおろしてハンドブレンダーで攪拌する
-
- 4
- 豆乳を加えて混ぜたら塩で味を整え、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
-
- 5
- コリアンダーは硬い茎の部分は取り除いて、1-2cmにの長さに刻んでおく
-
- 6
- 器に4を入れ、コリアンダーをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません