じゃがいもとチーズのカレーガレット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライスし、
水にさらさず耐熱容器で3分レンチンする。
3分たったら千切りにする。
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- 2
- とろけるチーズを4つ折りにし、
さらに5mm幅に切る。
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- 3
- ①と②とカレー粉と片栗粉を混ぜたら、
オリーブオイルを熱したフライパンに
薄く広げて弱めの中火で焼く。
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- 4
- ヘラで押し付けながらときどき裏返し、
焦がさないように両面をこんがり焼くと完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもはデンプン質をとらず
くっつきやすくするため水にさらさない!
きっかけ
目が出る前に…
余ったじゃがいも消費メニュー!
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