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じゃがいもとチーズのカレーガレット レシピ・作り方

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名探偵あな
じゃがいもとカレー粉の王道コンビで作るガレット★

材料(2人分)

じゃがいも
1こ
とろけるチーズ
2枚
カレー粉
少々
片栗粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスライスし、
    水にさらさず耐熱容器で3分レンチンする。
    3分たったら千切りにする。
  2. 2
    とろけるチーズを4つ折りにし、
    さらに5mm幅に切る。
  3. 3
    ①と②とカレー粉と片栗粉を混ぜたら、
    オリーブオイルを熱したフライパンに
    薄く広げて弱めの中火で焼く。
  4. 4
    ヘラで押し付けながらときどき裏返し、
    焦がさないように両面をこんがり焼くと完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもはデンプン質をとらず くっつきやすくするため水にさらさない!

きっかけ

目が出る前に… 余ったじゃがいも消費メニュー!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットカレー粉

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

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