材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- 生姜
- 1/2片
- 全粒粉
- 大さじ4
- コーンスターチ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、醤油と酒と混ぜる
-
- 2
- 鶏胸肉を一口だに切り分け、1をかけて、1時間冷蔵庫に漬けておく
-
- 3
- 2に卵黄を混ぜる
-
- 4
-
- 全粒粉とコーンスターチを混ぜて、鶏胸肉にまぶす(ビニール袋を使ってまぶすと粉が飛び散らないので後片付けが楽です)
-
- 5
- 170度の揚げ油で、3-4分ずつ時々鶏胸肉を裏返しながらきつね色になるまで揚げて、網の上に置いて余分な油を切る