全粒粉で胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

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胸肉を全粒粉で唐揚げにしました。ちょっとヘルシーな雰囲気の唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
醤油
大さじ2
大さじ2
卵黄
1個
生姜
1/2片
全粒粉
大さじ4
コーンスターチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、醤油と酒と混ぜる
  2. 2
    鶏胸肉を一口だに切り分け、1をかけて、1時間冷蔵庫に漬けておく
  3. 3
    2に卵黄を混ぜる
  4. 4
    全粒粉とコーンスターチを混ぜて、鶏胸肉にまぶす(ビニール袋を使ってまぶすと粉が飛び散らないので後片付けが楽です)
  5. 5
    170度の揚げ油で、3-4分ずつ時々鶏胸肉を裏返しながらきつね色になるまで揚げて、網の上に置いて余分な油を切る

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 06:24
胸肉、ヘルシーですよね☆彡おいしくいただきました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひとりぶんごはん
野菜と一緒のお皿に盛り付けられてとってもヘルシーな感じですね!美味しそう♡素敵なレポートをありがとうございます。

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