材料(2人分)
- 豚ばら薄切り
- 10枚
- にんじん
- 3cm
- しめじ
- 1/2株
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り。
しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
-
- 豚ばら肉に塩こしょうをふり、
①のにんじんとしめじを乗せて
くるくると巻いていく。
(斜めに巻くとほどけにくい)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、
②の巻き終わりを下にして3分焼く。
-
- 4
- 全体をころころ回しながらしっかり焼く。
こんがり焼けたら再度塩こしょうをふって完成!
おいしくなるコツ
味付けは塩こしょうだけで美味しく出来ます!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので肉巻きを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじのシャキシャキ感が美味しい一品!