にんじんとしめじの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
にんじんの歯応え&甘みと
しめじのシャキシャキ感が美味しい一品!

材料(2人分)

豚ばら薄切り
10枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2株
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    豚ばら肉に塩こしょうをふり、
    ①のにんじんとしめじを乗せて
    くるくると巻いていく。
    (斜めに巻くとほどけにくい)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて熱し、
    ②の巻き終わりを下にして3分焼く。
  4. 4
    全体をころころ回しながらしっかり焼く。
    こんがり焼けたら再度塩こしょうをふって完成!

おいしくなるコツ

味付けは塩こしょうだけで美味しく出来ます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので肉巻きを作りました!

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般しめじにんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする