トマトとなすのトロトロ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
冷える時期に食べる夏野菜の体ほかほかスープです!

材料(2人分)

トマト
1個
なす
1本
しょうが
1かけ
1個
1.5カップ
顆粒中華だし
小さじ1.5
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5
こねぎ
適量

作り方

  1. 1
    トマトとなすは一口大の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を熱し、煮たったらトマトとなすを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    すり下ろしたしょうがを加える。
  3. 3
    中華だしとこしょうで味を調える。
    火を強めてスープを沸騰させ、溶いた卵を回し入れ、半熟になって固まったら火を消す。
  4. 4
    同量の水で溶いた水時片栗粉でとろみをつけ、器に盛ったら小口切りにしたこねぎを散らす。

きっかけ

体を冷やす夏野菜を、暖かく食べるためにスープにしました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
卵スープトマトスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする