チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランニングママ
チーズがいいアクセントになります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1カップ
ベビーチーズ
4個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎ、合挽肉、パン粉、卵、マヨネーズ、塩、こしょうを粘りが出るまでよき混ぜる
  3. 3
    4等分にし、チーズを包み小判型にする
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱し、強火で焦げめがつくまで焼く
  5. 5
    ひっくり返して、フライパンに蓋をして、弱火で10分焼く。

きっかけ

子どもからのリクエスト

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 18:59
チーズがいいですね!美味しく出来ました。また作ります、ご馳走様でした^^*
さんご0321
2020/10/12 16:13
チーズ好きな娘が喜んで食べました♩ごちそうさまでした!!
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする