鮭と卵の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shoko‐y
冷蔵庫に余ってた鮭フレークを使ったらすごく美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
550~600ml
野菜(人参、ネギ、大根など)
人参なら1/3本くらい
ご飯
軽く茶碗2杯
鮭フレーク
大さじ1くらい
2個

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにする。めんつゆと水は鍋に入れて火にかける。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    1の鍋に切った野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。ご飯、鮭フレークを入れひと混ぜする。
  3. 3
    沸騰している状態で溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫に余ってた鮭フレークを片付けるはずが、旨味も出てすごく美味しくなりました!わざわざ買ってでもまた作りたくなったので覚え書きです。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

shoko‐y 自分の覚え書き用メインでレシピ投稿させていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 23:27
美味しかったです!
ろーるけーき
レポありがとうございます♥️承認遅くなりすみませんm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする