鍋で蒸し焼きそば レシピ・作り方

鍋で蒸し焼きそば
  • 約30分
ランニングママ
ランニングママ
つきっきりでの炒め作業はめんどくさいので、蒸して火を通しました

材料(4人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 4玉
  • 豚コマ 200グラム
  • タマネギ 半分
  • 人参 半本
  • キャベツ 4枚
  • 干し海老 30グラム
  • 炒りごま 20グラム
  • かつお節 30グラム
  • 日本酒 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ6
  • 青海苔 20グラム

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ、ラップをかけて5分加熱
  2. 2 野菜を太めの千切りにし、豚コマ肉と鍋に入れ、日本酒を振りかけて蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 1の麺を鍋に入れ、蓋をしてさらに5分蒸し焼きにする
  4. 4 干し海老を入れ、中濃ソースをかけ、混ぜたら火をとめる
  5. 5 かつお節、炒りごま、青海苔を振りかける

きっかけ

炒め作業は暑くて疲れるので

  • レシピID:1160050350
  • 公開日:2020/10/07
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