アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と茗荷の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
煮るだけ簡単♡とろとろしみしみ茄子が美味しいです♡

材料(2人分)

茄子
大1本
茗荷
2本
刻み生姜★
小さじ1
鷹の爪★
少々
白だし★
大さじ1
水★
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタをとり縦4つに切ります

    格子状に切れ目を入れ水につけてアクを抜きザルに上げます

    茗荷は千切りにします
  2. 2
    鍋に★を煮立てて①を入れます

    落し蓋をして茄子が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする