アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ生ハムと野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん食べれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生バジル
50枚
生ハム
50g
キャベツ
2枚
少々
青じそ
6枚
オリーブオイル
大さじ3
お酢
大さじ6
さとう
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにする。塩をまぶして15分放置し、水気をしぼる。
  2. 2
    生バジルと生ハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    青じそは、千切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。玉ねぎは、水に5分ひたして、キッチンペーパーで水気をふく。
  4. 4
    ボールにしょうゆとオリーブオイルとさとうと玉ねぎとお酢と青じそを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    キャベツと生ハムと生バジルを混ぜ合わせる。4のドレッシングをかけて完成。

きっかけ

生バジルを食べたかったので作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする