枝豆とチーズのかぼちゃメープルサラダ レシピ・作り方

枝豆とチーズのかぼちゃメープルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
かぼちゃが苦手な人でもチーズとメープルで
お菓子感覚で食べれると思います!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切る。深めの皿にのせ、水大さじ1をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで4-5分加熱する。
  2. 2 ほくほくになったカボチャを、そのままマッシュする。なめらかサラダがお好みの場合は皮を取り除く。
  3. 3 ②にメープルシロップを入れて練り混ぜる。クリームチーズは好みの大きさにカットし合わせる。
  4. 4 枝豆を真ん中に載せて完成です!

きっかけ

かぼちゃが苦手な人でも食べれるメニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

出来上がって冷蔵庫で冷やしてから食べた方が より美味しくなります!

  • レシピID:1160050148
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る