枝豆とチーズのかぼちゃメープルサラダ レシピ・作り方
![枝豆とチーズのかぼちゃメープルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c69678d8499b4ccd5bee19a772d8b5146b07baea.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切る。深めの皿にのせ、水大さじ1をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで4-5分加熱する。
- 2 ほくほくになったカボチャを、そのままマッシュする。なめらかサラダがお好みの場合は皮を取り除く。
- 3 ②にメープルシロップを入れて練り混ぜる。クリームチーズは好みの大きさにカットし合わせる。
- 4 枝豆を真ん中に載せて完成です!
きっかけ
かぼちゃが苦手な人でも食べれるメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
出来上がって冷蔵庫で冷やしてから食べた方が より美味しくなります!
- レシピID:1160050148
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子感覚で食べれると思います!