アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとひじきと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
離乳食にも使えるように作りました。

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
ピーマン
3個
鶏むね肉
100g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
黒さとう
大さじ2
ほんだし
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、1cm大に切る。ピーマンは、種をとり、5mm大に切る。
  2. 2
    乾燥ひじきは、水につけて30分放置。ざるにいれ、よく洗う。
  3. 3
    フライパンにひじきと鶏むね肉とピーマンを加えて、炒める。
  4. 4
    水150ccとほんだしを加えて、煮込む。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら、黒さとうとしょうゆとみりんを加えて、煮込む。

きっかけ

ピーマンを食べたかったので、作りました!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする