材料(4人分)
- 長ネギ
- 2本
- 白菜
- 1/3個
- 牛肉(細切れ)
- 400g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- カレールゥ
- 4皿分
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りに、白菜は2cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひいて、長ネギと白菜を炒める
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、端に寄せ、空いた場所で牛肉を表面の色が変わるまで炒める
-
- 4
- 水とケチャップとウスターソースを加えてよく混ぜ、沸騰したら弱火にして時々混ぜて灰汁をとりながら20分煮込む
-
- 5
- 一旦火を止めカレーウゥを溶かしたら、もう一度火にかけ、とろみがつくまで5分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません