アプリで広告非表示を体験しよう

豚スライスの塩コショウソテーと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻惟
水菜の上に豚スライスソテーを乗っけただけですが、混ぜながらそのまま食べてヨシ、丼の具にしてもヨシ、焼きうどんの具にしてもヨシ、バリエーションが効くので便利です。

材料(2人分)

豚スライス
200g
塩コショウ
適量
水菜
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をザザッと洗い、水気を切ったら、キッチンバサミで根元を落とし、お皿の上でザクザクカットする。
  2. 2
    フライパンで豚スライスをソテーして、軽く塩コショウして、水菜のうえに盛り付ける

おいしくなるコツ

水菜は生のままでもサラダとして食べれますが、茎の太いものは食感が強いので、お皿に盛った時点でラップしてレンジで1分半加熱しても、蒸し水菜として食べるといいですね。

きっかけ

冷蔵庫に蒸しうどんが鎮座してて…焼きうどんのリクエストが急にあったときに対応できるようにと、臨機応変さを追求したら、こんなシンプルレシピに。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテー300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

麻惟 フライパン中心のズボラ調理がメインです。最近、スイーツ作りにも目覚めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする