アプリで広告非表示を体験しよう

サラミと青梗菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単で美味しい♪

材料(3人分)

中華麺
3人分
600ml
ビーフコンソメ
2個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
サラミ
100g
青梗菜
1株
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を袋の説明に従って茹でる
  2. 2
    青梗菜を1cm幅に、サラミを薄くスライスする
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで青梗菜とサラミに塩胡椒を振って炒める
  4. 4
    水にビーフコンソメを溶かし、醤油とみりんを加えて一煮立ちさせる
  5. 5
    ザルに上げて水気を切った中華麺を器に入れ、4を注ぎ入れ、3を乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする