材料(3人分)
- 中華麺
- 3人分
- 水
- 600ml
- ビーフコンソメ
- 2個
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- サラミ
- 100g
- 青梗菜
- 1株
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中華麺を袋の説明に従って茹でる
-
- 2
- 青梗菜を1cm幅に、サラミを薄くスライスする
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで青梗菜とサラミに塩胡椒を振って炒める
-
- 4
- 水にビーフコンソメを溶かし、醤油とみりんを加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- ザルに上げて水気を切った中華麺を器に入れ、4を注ぎ入れ、3を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません