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ジューシーとり唐揚げ レシピ・作り方

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Findus
モモ肉でとり唐揚げ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ肉
600g
醤油
大さじ3
大さじ2
ニンニクのみじん切り
大さじ1/2
生姜のみじん切り
大さじ1
全粒粉
大さじ3
コーンスターチ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2
    ニンニクのみじん切りと生姜のみじん切りと酒と醤油を混ぜ、鶏モモ肉を漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く
  3. 3
    ビニール袋に全粒粉とコーンスターチを入れ、軽く水気を切った鶏モモ肉を入れて、よく振って混ぜる
  4. 4
    170度の揚げ油で4分揚げ、網に上げて4分置いて、190度の揚げ油で2分ずつ揚げるとカリッとジューシーに出来上がります!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/02 17:21
唐揚げ美味しく出来上がりました♫レシピありがとうございました(*´∀`)
jun.
からりと揚がってすごく美味しそう!レポートありがとうございます(*^^*)とても嬉しいです♡
2020/09/13 14:15
おいしかったです!
いち、に、しゃーん
レポートありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです!

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