材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 600g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ1/2
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 全粒粉
- 大さじ3
- コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分ける
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- 2
- ニンニクのみじん切りと生姜のみじん切りと酒と醤油を混ぜ、鶏モモ肉を漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く
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- 3
-
- ビニール袋に全粒粉とコーンスターチを入れ、軽く水気を切った鶏モモ肉を入れて、よく振って混ぜる
-
- 4
- 170度の揚げ油で4分揚げ、網に上げて4分置いて、190度の揚げ油で2分ずつ揚げるとカリッとジューシーに出来上がります!