たまごとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
あと一品足りない時にオススメ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たまご
1個
ベーコン
40g
粉チーズ
こさじ1
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて、煮込む。じゃがいもをザルにあげて、水気をきってボールにうつし、つぶす。
  3. 3
    別の鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを加えて、沸騰してから12分ゆでる。たまごを取り出し、皮をむいて、みじん切りにする。
  4. 4
    ベーコンは、1cm幅に切る。フライパンでしっかり炒める。
  5. 5
    じゃがいもとベーコンとたまごを混ぜ合わせる。マヨネーズと粉チーズとブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、作りました!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/21 21:13
おいしかったです♪
えこみ2838
大変ありがとうございました✨ 嬉しいです!
2020/08/21 13:59
ベーコン入りは初めて作りましたが、めちゃくちゃ美味しいですね(*≧ω≦)/元卵アレルギーの息子の分は卵なしにしましたが、それでも十分美味しかったです。
TwinkleTwinkleTwinkle
ベーコンでも十分美味しいですよね! ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする