作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて、煮込む。じゃがいもをザルにあげて、水気をきってボールにうつし、つぶす。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを加えて、沸騰してから12分ゆでる。たまごを取り出し、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 4
- ベーコンは、1cm幅に切る。フライパンでしっかり炒める。
-
- 5
- じゃがいもとベーコンとたまごを混ぜ合わせる。マヨネーズと粉チーズとブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、作りました!