たまごとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて、煮込む。じゃがいもをザルにあげて、水気をきってボールにうつし、つぶす。
- 3 別の鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを加えて、沸騰してから12分ゆでる。たまごを取り出し、皮をむいて、みじん切りにする。
- 4 ベーコンは、1cm幅に切る。フライパンでしっかり炒める。
- 5 じゃがいもとベーコンとたまごを混ぜ合わせる。マヨネーズと粉チーズとブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えこみ28382020/08/21 21:13おいしかったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/08/21 13:59ベーコン入りは初めて作りましたが、めちゃくちゃ美味しいですね(*≧ω≦)/元卵アレルギーの息子の分は卵なしにしましたが、それでも十分美味しかったです。