アプリで広告非表示を体験しよう

七味唐辛子でピリ辛!砂肝ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
七味唐辛子の辛さが決めて!
夏に食べるべき1品!

材料(2人分)

砂肝
140g
ピーマン
3こ
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
◎レモン汁
小さじ1
◎七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切ってから、
    食べやすいように
    5mmほどの厚さに切ります。
  2. 2
    ピーマンは1cmほどの細切りにし、
    にんにくはみじん切りします。
  3. 3
    フライパンにごま油と
    にんにくを入れて中火で炒めます。
    こんがりしたら砂肝と塩こしょうを入れて
    しっかり炒めます。
  4. 4
    砂肝に焼き色がついたら
    ピーマンと◎を入れて
    1分ほど炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をたくさん入れましょう。

きっかけ

砂肝が食べたくなったので!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
砂肝夏バテ対策鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする