材料(2人分)
- 砂肝
- 140g
- ピーマン
- 3こ
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は半分に切ってから、
食べやすいように
5mmほどの厚さに切ります。
-
- 2
- ピーマンは1cmほどの細切りにし、
にんにくはみじん切りします。
-
- 3
- フライパンにごま油と
にんにくを入れて中火で炒めます。
こんがりしたら砂肝と塩こしょうを入れて
しっかり炒めます。
-
- 4
- 砂肝に焼き色がついたら
ピーマンと◎を入れて
1分ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をたくさん入れましょう。
きっかけ
砂肝が食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏に食べるべき1品!