材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/4
- 鶏ササミ
- 1本
- お酒(鶏ササミ用)
- 小さじ1
- ザーサイ
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
塩を揉みこみ5分置いたら水気を切っておく。
-
- 2
- ザーサイはみじん切りにする。
-
- 3
- 鶏ササミは耐熱容器に入れ、お鮭を回しかけラップをしたら2分加熱し粗熱を取る。
粗熱が取れたら食べやすいようにほぐしておく。
-
- 4
- ボウルにきゅうり、ザーサイ、鶏ササミ、醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、炒りごまを入れてよく混ぜたら完成!
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