きゅうりとザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々。
簡単に作れます

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩(きゅうり用)
小さじ1/4
鶏ササミ
1本
お酒(鶏ササミ用)
小さじ1
ザーサイ
20g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
    塩を揉みこみ5分置いたら水気を切っておく。
  2. 2
    ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3
    鶏ササミは耐熱容器に入れ、お鮭を回しかけラップをしたら2分加熱し粗熱を取る。
    粗熱が取れたら食べやすいようにほぐしておく。
  4. 4
    ボウルにきゅうり、ザーサイ、鶏ササミ、醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、炒りごまを入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

ザーサイがあまったので

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする