レーズンとオレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方
![レーズンとオレンジピールのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b900262fb37c95d3a913785954eb7e70589d9c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8-10人分)
作り方
- 1 レーズンにブランデーをふりかけ、軽く混ぜたら電子レンジで30秒加熱して、もう一度混ぜて置いておく
- 2 バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 3 卵を一つずつ加えてその都度よく混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる
- 4 ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜる
- 5 1のレーズンと、オレンジピールを加えて混ぜたら、パウンド型に平らに入れる
- 6 180度のオーブンで40-50分、串を刺しても何も付いてこなくなるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません