アンザックビスケット レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 薄力粉 1カップ
- クイックオーツ 1カップ
- ココナッツシュレッド 1カップ
- きび砂糖 3/4カップ
- バター 120g
- ゴールデンシロップ 大さじ2
- 水 大さじ2
- ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1
作り方
- 1 薄力粉とクイックオーツとココナッツシュレッドときび砂糖をボウルに入れて混ぜる
- 2 小鍋にバターとゴールデンシロップと水を入れて沸かしたら、ベーキングソーダを加えて混ぜる
- 3 1のボウルに2を流し入れてスプーンでよく混ぜる
- 4 ベーキングペーパーを敷いた天板に、3を大さじ1くらいずつ丸めて間を開けて並べる
- 5 フォークで軽く押して潰す
- 6 180度のオーブンで15分焼く
- 7 粗熱が取れたらラックに乗せて冷ます(熱いうちは柔らかいので注意!)
- 8 冷めて、硬くなったら皿に移す(ほんのり温かい焼きたてのビスケットも、冷めて硬くなったビスケットも、翌日少し湿気て柔らかくなってからも、それぞれ美味しいです!)
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
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