アンザックビスケット レシピ・作り方

アンザックビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
素朴で美味しいビスケット。オーストラリアやニュージーランドで人気のお菓子。作っている時からいい香りです♪

材料(4-6人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • クイックオーツ 1カップ
  • ココナッツシュレッド 1カップ
  • きび砂糖 3/4カップ
  • バター 120g
  • ゴールデンシロップ 大さじ2
  • 大さじ2
  • ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とクイックオーツとココナッツシュレッドときび砂糖をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 小鍋にバターとゴールデンシロップと水を入れて沸かしたら、ベーキングソーダを加えて混ぜる
  3. 3 1のボウルに2を流し入れてスプーンでよく混ぜる
  4. 4 ベーキングペーパーを敷いた天板に、3を大さじ1くらいずつ丸めて間を開けて並べる
  5. 5 フォークで軽く押して潰す
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く
  7. 7 粗熱が取れたらラックに乗せて冷ます(熱いうちは柔らかいので注意!)
  8. 8 冷めて、硬くなったら皿に移す(ほんのり温かい焼きたてのビスケットも、冷めて硬くなったビスケットも、翌日少し湿気て柔らかくなってからも、それぞれ美味しいです!)

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160049645
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る