材料(4人分)
- なす
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト缶
- 1個
- コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- 60g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 豚挽き肉
- 100g
作り方
-
- 1
- しめじは、食べやすい大きさに切る。なすは、へたをとり、輪切りにする。
-
- 2
- ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。豚挽き肉となすを加えて、炒める。しめじを加えて、炒める。
-
- 4
- トマト缶とコンソメを加えて、煮込む。
-
- 5
- 塩とブラックペッパーを加えて、煮込む。
-
- 6
- 耐熱皿にうつし、とろけるチーズをのせて、オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません