アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじと挽き肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

なす
1本
しめじ
1パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶
1個
コンソメ
1個
とろけるチーズ
60g
少々
ブラックペッパー
少々
豚挽き肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、食べやすい大きさに切る。なすは、へたをとり、輪切りにする。
  2. 2
    ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。豚挽き肉となすを加えて、炒める。しめじを加えて、炒める。
  4. 4
    トマト缶とコンソメを加えて、煮込む。
  5. 5
    塩とブラックペッパーを加えて、煮込む。
  6. 6
    耐熱皿にうつし、とろけるチーズをのせて、オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

なすを食べたかったので、作りました!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする