材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6〜8本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 10cm分
- にんじん
- 1/2本
- 油
- 大さじ3
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- しそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
しそは千切りにしておく。
-
- 2
- 手羽元の表面に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、手羽元を両面焼いていく。
-
- 3
- 鶏に焼き目がついたら、大根とにんじん、☆を加えて弱火〜中火で20分ほどじっくり煮込む。
-
- 4
- 皿に盛り、しそを盛って完成。
きっかけ
さっぱり煮に合う野菜を追加して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません