栄養満点♪鮭とキノコの混ぜご飯 レシピ・作り方

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JunchaN
栄養満点でとっても美味しい混ぜご飯!簡単なのでお弁当にもピッタリです!我が家では大人気のご飯です☺️

材料(4人分)

お米
1.5合
2切
舞茸
1袋
えのき
1袋
万能ネギ
お好みの量
バター
20g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は平らなお皿に並べてお酒をふり、レンジ(500w2-3分)加熱します。
    火が通ったら骨を取りながらほぐしておいてください。
  2. 2
    キノコ類、万能ネギは粗めのみじん切りくらいに細かくカットして下さい。
  3. 3
    フライパンに油をしき、キノコから炒めて下さい。そのときにキノコから水分を飛ばすようによーく炒めておくと味がボヤけないのでgoodです!
  4. 4
    ほぐした鮭を入れて、バターと醤油で味付けしたらタネの完成。
  5. 5
    タネと炊き立てのご飯を混ぜてネギをチラしたら完成です♪
    ※混ぜたときに味が薄ければ醤油とバターで調節してください☺️

きっかけ

お米をモリモリ食べて欲しかったので作りました!

公開日:2020/07/14

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カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食混ぜご飯

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