材料(4人分)
- お米
- 1.5合
- 鮭
- 2切
- 舞茸
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 万能ネギ
- お好みの量
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は平らなお皿に並べてお酒をふり、レンジ(500w2-3分)加熱します。
火が通ったら骨を取りながらほぐしておいてください。
-
- 2
- キノコ類、万能ネギは粗めのみじん切りくらいに細かくカットして下さい。
-
- 3
- フライパンに油をしき、キノコから炒めて下さい。そのときにキノコから水分を飛ばすようによーく炒めておくと味がボヤけないのでgoodです!
-
- 4
- ほぐした鮭を入れて、バターと醤油で味付けしたらタネの完成。
-
- 5
- タネと炊き立てのご飯を混ぜてネギをチラしたら完成です♪
※混ぜたときに味が薄ければ醤油とバターで調節してください☺️
きっかけ
お米をモリモリ食べて欲しかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません