材料(2人分)
- いわしの開き
- 4枚
- パン粉
- 30g
- パセリ
- こさじ1
- バジル
- こさじ1
- 粉チーズ
- こさじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- いわしの開きの全面に塩をふりかけ、15分おく。水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 2
- ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。いわしの開きの全面にニンニクを軽くすりこむ。薄力粉を全面につける。
-
- 3
- パン粉とバジルとパセリと粉チーズを混ぜ合わせる。いわしにまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを加えて、いわしの開きを両面焼いたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません