アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの開きのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かおりがよく、食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわしの開き
4枚
パン粉
30g
パセリ
こさじ1
バジル
こさじ1
粉チーズ
こさじ1
薄力粉
大さじ3
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの開きの全面に塩をふりかけ、15分おく。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。いわしの開きの全面にニンニクを軽くすりこむ。薄力粉を全面につける。
  3. 3
    パン粉とバジルとパセリと粉チーズを混ぜ合わせる。いわしにまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、いわしの開きを両面焼いたら、完成。

きっかけ

いわしが安かったので、作りました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
いわしパセリ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする