ハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを細切りにする
- 2 卵を溶いて、出汁醤油とみりんとコーンスターチを入れてよく混ぜたら、ハムも入れて卵液を混ぜる
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、弱目の中火にして、2を半量流し入れる
- 4 半熟になったら手前から巻いていき、卵焼きをフライパンの手前に移動させ、フライパンの空いた部分に残りの卵液を流し入れ、半熟になったら続けて巻いて、棒状の卵焼きにする
- 5 卵焼きを巻き簾に取り出し、巻き簾で巻いて、形を整え、冷めたら、好みの幅に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/09/05 05:55お弁当用に作りました
ご馳走様でした