アプリで広告非表示を体験しよう

【絶品】夏野菜 de さっぱり酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
甘酢に片栗粉を使わないことで
さっぱり食べられる酢豚に仕上げました。

材料(2人分)

冷凍肉団子
6こ
玉ねぎ
1/2こ
ズッキーニ
1/4こ
パプリカ
1/4こ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
少々
●オイスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子は包丁が入るくらいに少し解凍し、
    4等分に切っておく。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカは1.5cm角に、
    ズッキーニは1cmの厚みで
    いちょう切りにしておく。
  3. 3
    オリーブオイルで①②を軽く炒めて、
    塩こしょうで味付けする。
  4. 4
    ●を加えて強火でさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

お酢の酸味を残すため 炒めすぎに気をつけてください。 甘酢にケチャップを入れても美味しいです。

きっかけ

むしょうに中華料理が食べたくなったので 冷蔵庫にある具材で 簡単にさっぱり酢豚風を作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする