材料(4人分)
- さばの味噌煮缶
- 1缶
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 8房
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 小さじ2
- トマトジュース
- 150cc
- 水
- 150cc
- カレールウ
- 1/2箱
- ごはん
- 4膳
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分加熱する。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加え、色が変わったらトマトを入れてさっと炒める。
さば缶、ブロッコリー、トマトジュース、水を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- カレールウを溶かし入れ、全体をなじませる。
-
- 4
- ご飯を盛った皿にカレーを盛り、完成。
きっかけ
さば缶の味噌煮缶を使ったトマト煮から派生したレシピです
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