作り方
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- 1
- じゃがいもは半分に切ったあと、5ミリ厚に切ります。玉ねぎも5ミリ厚に切ります。豆腐はさいの目切りにしておきます。
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- 2
- 鍋に水とじゃがいもと玉ねぎを入れて火にかけ、じゃがいもと玉ねぎにしっかり火を通します。(私は沸騰して1分ほど煮たら火を消して蓋をし予熱で火を通します。ガス代節約の為)
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- 3
- 15分〜20分ほど放置して、また火をつけます。沸いたら豆腐、和風出汁のもとを入れて火を止めます。
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- 4
- 味噌をとき入れて、小口切りにした青ねぎを入れて完成です。
きっかけ
いつも冷蔵庫にあるメンバーで定番のお味噌汁にしました!予熱で火を通すことで、じゃがいもが煮崩れず、ホクホクになります♪