材料(4-5人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器の3合の線まで
- 鶏骨つきモモ肉
- 600g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 2片
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★青ネギ(みじん切り)
- 大さじ4
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研いでよく水を切って炊飯器に入れ、3合の線まで水を入れる
-
- 2
- 鶏がらスープの素を加えて混ぜて溶かす
-
- 3
- 鶏骨つきモモ肉の裏側に骨に沿って包丁の先で切り込みを数箇所入れてから、全体に塩胡椒をふりかけてから、炊飯器の米の上に乗せる
-
- 4
-
- 生姜は千切りに、ニンニクはみじん切りにして炊飯器に加える
-
- 5
-
- 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
- 6
- 青ネギをみじん切りにしたら、★の材料を全て混ぜておく
-
- 7
- 皿に5のご飯と鶏骨つきモモ肉を盛り付け、お好みで6をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません