生クリームがなくても!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
市販のカマンベールチーズを入れるだけで簡単大人の味に♪

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
1束
にんにく
1かけ
ベーコン
1/2枚(10g)
バター
5g
牛乳
50cc
少々
こしょう
少々
固形コンソメ
1/2個
卵黄
1個分
カマンベールチーズ
20g

作り方

  1. 1
    パスタは既定の時間-1分半の時間でたっぷりの湯で茹でる。
    (塩分が気になるため、わたしは塩を入れていません。)
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒める。
    ベーコンを加え、火が通ったら牛乳を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
    火を止めパスタを加え、馴染ませる。
  5. 5
    卵黄と小さくちぎったチーズを加え、麺に絡ませる。

きっかけ

チーズを頂いたのでアレンジしてみました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする