生クリームがなくても!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは既定の時間-1分半の時間でたっぷりの湯で茹でる。
(塩分が気になるため、わたしは塩を入れていません。)
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒める。
ベーコンを加え、火が通ったら牛乳を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
火を止めパスタを加え、馴染ませる。
-
- 5
- 卵黄と小さくちぎったチーズを加え、麺に絡ませる。
きっかけ
チーズを頂いたのでアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません