アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆが隠し味!のポークカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
隠し味にめんつゆを入れることでちょっとカレーうどんのような感じになります♪

材料(8人分)

豚切り落とし
300グラム
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
3個
サラダ油
大さじ2
1.5リットル
カレールー
200グラム(1箱)
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはクシ切りに、人参は5ミリ厚の半月切りに、じゃがいもは3センチ角くらいに切ります。豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉とじゃがいもを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    じゃがいもの周りが透き通ってくるまでしっかり炒めます。その後、水を入れて、アクを取りながら沸騰するまで待ちます。
  4. 4
    沸騰したら火を弱めて5分ほどコトコト煮ます。そして蓋をして火を止め、予熱で野菜にしっかり火を通します。
  5. 5
    食べる20分〜30分くらい前に再び火をつけて、沸いたらカレールーとめんつゆを加えます。カレールーがしっかり溶けるまでかき混ぜて、5分ほど弱火でコトコト煮ると出来上がりです!

きっかけ

ポークカレーは少し和風にすると美味しくなると思い作りました!予熱で火を通すと、野菜が煮崩れにくくなります♪

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする