めんつゆが隠し味!のポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚切り落とし
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1.5リットル
- カレールー
- 200グラム(1箱)
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはクシ切りに、人参は5ミリ厚の半月切りに、じゃがいもは3センチ角くらいに切ります。豚肉は一口サイズに切ります。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉とじゃがいもを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- じゃがいもの周りが透き通ってくるまでしっかり炒めます。その後、水を入れて、アクを取りながら沸騰するまで待ちます。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱めて5分ほどコトコト煮ます。そして蓋をして火を止め、予熱で野菜にしっかり火を通します。
-
- 5
- 食べる20分〜30分くらい前に再び火をつけて、沸いたらカレールーとめんつゆを加えます。カレールーがしっかり溶けるまでかき混ぜて、5分ほど弱火でコトコト煮ると出来上がりです!
きっかけ
ポークカレーは少し和風にすると美味しくなると思い作りました!予熱で火を通すと、野菜が煮崩れにくくなります♪
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