リンゴとサツマイモ入りの辛いチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- りんご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- サツマイモ
- 1本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- カレールー(今回は辛口インドカレー)
- 6皿分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に、リンゴとサツマイモは皮をむいて一口大に、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
-
- グレープシードオイルをひいた鍋で鶏胸肉、リンゴ、サツマイモ、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 鶏胸肉の表面の色が変わったら水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む(時々混ぜる)
-
- 4
- 火を止めてカレールーを溶かし、もう一度中火にかけて5分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません