ハンバーグのお揚げさん包みとじゃが芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ種
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- じゃが芋
- 2個
- 小松菜
- 100g
- 水★
- 300cc
- 麺つゆ(4倍濃縮タイプ★)
- 大さじ3
- みりん★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切り半分に分けたハンバーグ種を、詰めて楊枝でとめます
じゃが芋の皮を剥き乱切りに、小松菜は食べやすい長さに切ります
-
- 2
-
- 鍋に★を煮立て小松菜以外の具材を入れて煮ます
じゃが芋が柔らかくなってきたら
小松菜を加えます
小松菜が柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
小松菜は硬い軸の部分から入れます。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません