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ハンバーグのお揚げさん包みとじゃが芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

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やなママ☆
油揚げに包んだハンバーグ種が、じゅわっとジューシーな煮物です。

材料(2人分)

ハンバーグ種
100g
油揚げ
1枚
じゃが芋
2個
小松菜
100g
水★
300cc
麺つゆ(4倍濃縮タイプ★)
大さじ3
みりん★
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り半分に分けたハンバーグ種を、詰めて楊枝でとめます

    じゃが芋の皮を剥き乱切りに、小松菜は食べやすい長さに切ります
  2. 2
    鍋に★を煮立て小松菜以外の具材を入れて煮ます

    じゃが芋が柔らかくなってきたら
    小松菜を加えます

    小松菜が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

小松菜は硬い軸の部分から入れます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ小松菜

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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