アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
油揚げに出し汁の旨味が染み込む一品です♪

材料(4人分)

小松菜
1把
しめじ
1株
油揚げ
2枚
☆水
1.5カップ
☆顆粒和風だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切り、しめじは石付きを取って小房に分ける。
    油揚げは3cmの長さの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立てる。
    材料をすべて入れ、中火で熱し、ひと煮立ちさせたら火を止め、余熱で火を通す。

きっかけ

期限の短い油揚げを使ったレシピです

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする