材料(4人分)
- サツマイモ
- 150g
- レーズン
- 30g
- うるち米
- 1.5合
- もち米
- 0.5合
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 360ml
作り方
-
- 1
- うるち米ともち米を混ぜて研いだら、水気を切って炊飯器に入れ、水と塩と酒を加えて軽く混ぜる
-
- 2
- サツマイモを一口大に切って炊飯器に入れる
-
- 3
-
- レーズンも炊飯器に入れる
-
- 4
-
- 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げ、蒸らし終わったら軽く混ぜる
きっかけ
サツマイモとレーズンは相性がいいからさつまいもご飯にレーズンを入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません