豚肉と茄子とズッキーニのカラフル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 味噌★
- 大さじ1、5
- みりん★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子とズッキーニは乱切りにします
玉ねぎと人参は薄切りにします
★を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを熱します
香りが出たら豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、人参を加えて炒めます
-
- 3
- 野菜に火が通ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせます
お皿に盛り、いりごまをふって完成です
きっかけ
家庭菜園で育てた野菜を使いたかったので。