肉団子と白菜と大豆のマヨネーズ炒め 包まない餃子風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 6こ
- 白菜
- 3枚
- 水煮大豆
- 1/3袋
- ニラ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★砂糖(はちみつ)
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とニラは1cmほどの大きさに切る。
冷凍肉団子は解凍しておく。
水煮大豆は水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜を中火で炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら肉団子、大豆、★を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 最後にニラとマヨネーズを入れてさっと混ぜる程度に1分ほど炒めたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を増やすと美味しいです。
きっかけ
餃子が食べたかったので、簡単に餃子風を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません