アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜と大豆のマヨネーズ炒め 包まない餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
マヨネーズで炒めると大抵のものは美味しくなります笑

材料(2人分)

冷凍肉団子
6こ
白菜
3枚
水煮大豆
1/3袋
ニラ
1本
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★砂糖(はちみつ)
少々
★醤油
少々
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とニラは1cmほどの大きさに切る。
    冷凍肉団子は解凍しておく。
    水煮大豆は水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜を中火で炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら肉団子、大豆、★を加えてさらに炒める。
  4. 4
    最後にニラとマヨネーズを入れてさっと混ぜる程度に1分ほど炒めたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を増やすと美味しいです。

きっかけ

餃子が食べたかったので、簡単に餃子風を作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする