めんつゆで簡単!かぶの葉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- かぶの葉
- 50g
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- めんつゆ
- 30cc
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- かぶの葉:細かく切る。
米:研いで水を切っておく。
-
- 2
- 炊飯器に米・かぶの葉・めんつゆ・塩を入れ、2合の目盛りまで水を入れて炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら、すぐに混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
油揚げやしめじを入れても美味しくいただけます。
きっかけ
かぶの葉を子どもでも食べやすく調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません