りんごと洋梨のケーキ レシピ・作り方
![りんごと洋梨のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457a56f47fb835ffae3a3ea9b552fcdcc0d37389.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8-10人分)
作り方
-
1
りんごと洋梨は皮をむいて芯を取り除き、いちょう切りにする
-
2
グレープシードオイルに黒糖と三温糖をよく混ぜ、卵を加えてよく混ぜたら、モラセスとブランデーを加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、★のスパイスも加えてよく混ぜる
-
4
薄力粉Aを加えて混ぜたら、りんごと洋梨を加えて混ぜる
-
5
オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れる
-
6
手順5で生地が入っていたボウルに薄力粉Bとグラニュー糖を入れて軽く混ぜてから溶かしバターをかけて混ぜる
-
7
6を5の上に散らす
-
8
170度のオーブンで1時間焼く
-
9
冷めたら型から出す
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません