豚肉のロースト!ズッキーニを添えて⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩塊肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肩塊肉は3センチ厚さにきり、前面に塩胡椒をする。ズッキーニは2センチ厚さの輪切り。
-
- 2
- フライパンに少量の油とお肉を並べて点火。中火で片面香ばしく焼きます。
-
- 3
- 返したらお肉をはじに寄せて、ズッキーニを並べて塩胡椒をする。
少し火を弱めて蓋をする。
-
- 4
- 途中ズッキーニを裏返してまた蓋をする。ズッキーニに火が通れば肉と共に取り出す。この時だいたいお肉の焼き時間は10分弱。断面が白や薄いピンクならOK!盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
スパイスを使うとお肉の臭みが旨味に変わります!
今回はクミンと共に焼いてみましたがお好きなものでOK!
焼き加減少し難しいですが、表面をカリッとさせたら余熱で中まで火を通すイメージ!今回はズッキーニを焼きつつお肉の中心に火を入れました!
きっかけ
ジューシーなお肉が食べたくて。。
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