豚肉のロースト!ズッキーニを添えて⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュリアん✨
ちょっと工夫するだけでジューシーなお肉にできます!

材料(2人分)

豚肩塊肉
200g
ズッキーニ
1本
塩胡椒
適量
少量

作り方

  1. 1
    豚肩塊肉は3センチ厚さにきり、前面に塩胡椒をする。ズッキーニは2センチ厚さの輪切り。
  2. 2
    フライパンに少量の油とお肉を並べて点火。中火で片面香ばしく焼きます。
  3. 3
    返したらお肉をはじに寄せて、ズッキーニを並べて塩胡椒をする。
    少し火を弱めて蓋をする。
  4. 4
    途中ズッキーニを裏返してまた蓋をする。ズッキーニに火が通れば肉と共に取り出す。この時だいたいお肉の焼き時間は10分弱。断面が白や薄いピンクならOK!盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

スパイスを使うとお肉の臭みが旨味に変わります! 今回はクミンと共に焼いてみましたがお好きなものでOK! 焼き加減少し難しいですが、表面をカリッとさせたら余熱で中まで火を通すイメージ!今回はズッキーニを焼きつつお肉の中心に火を入れました!

きっかけ

ジューシーなお肉が食べたくて。。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ジュリアん✨ 専門学校、レストランでの料理経験から、オリジナルレシピ⭐︎投稿します❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする