手羽中唐揚げ!塩味⭐️ レシピ・作り方

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ジュリアん✨
浸けて揚げるだけ!おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽中
150g
⭐ニンニク
ひとかけ
⭐生姜
ひとかけ
⭐酒
大さじ1
⭐塩麹
大さじ1
⭐塩胡椒
適量
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクしょうがをすりおろし、⭐の材料を混ぜ合わせる。塩胡椒は好みに応じて入れてください。
    なしで作っても美味しいですが、味濃い目がお好きなら入れても良いです!
  2. 2
    肉を漬けて、10分ほどおく。
    片栗粉をまぶして油で揚げる。
    油入れて点火したらすぐにお肉を入れて大丈夫。油の量はお肉が半分浸かるくらい!
  3. 3
    全面キツネ色にしていきます。
    中火からスタートして一面キツネ色になれば少し火を弱めるイメージで他の面をあげていきましょう。
    焦げないように気をつけましょう。
  4. 4
    香ばしく揚がれば完成!

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりつけてしっかり落とす! 満遍なく付きますよ 自分はクミンとつけ込んで作ったら香りがとても良かったです!好きなスパイスと組み合わせても良いかもしれません!

きっかけ

前回醤油味で作った事があり、塩味も試したくて!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジュリアん✨ 専門学校、レストランでの料理経験から、オリジナルレシピ⭐︎投稿します❗️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 16:05
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

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