材料(2人分)
- 手羽中
- 150g
- ⭐ニンニク
- ひとかけ
- ⭐生姜
- ひとかけ
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐塩麹
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクしょうがをすりおろし、⭐の材料を混ぜ合わせる。塩胡椒は好みに応じて入れてください。
なしで作っても美味しいですが、味濃い目がお好きなら入れても良いです!
-
- 2
- 肉を漬けて、10分ほどおく。
片栗粉をまぶして油で揚げる。
油入れて点火したらすぐにお肉を入れて大丈夫。油の量はお肉が半分浸かるくらい!
-
- 3
- 全面キツネ色にしていきます。
中火からスタートして一面キツネ色になれば少し火を弱めるイメージで他の面をあげていきましょう。
焦げないように気をつけましょう。
-
- 4
- 香ばしく揚がれば完成!
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりつけてしっかり落とす!
満遍なく付きますよ
自分はクミンとつけ込んで作ったら香りがとても良かったです!好きなスパイスと組み合わせても良いかもしれません!
きっかけ
前回醤油味で作った事があり、塩味も試したくて!