酒の肴に♪ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
お酒に合う濃い目に味つけたピリ辛こんにゃくです

材料(4人分)

こんにゃく
1枚(350g)
ごま油
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆豆板醤
小さじ2
☆みりん
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    捻りこんにゃくを作る。
    (5mm幅の厚さにこんにゃくを切り、
    広い面の中央に切れ込みを入れ、蒟蒻の端っこを切れ込みにくぐらせる。)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと☆の調味料を加えて、こんにゃくに絡ませる。
  3. 3
    調味料の水分が飛び、こんにゃくに照りが出てきたら、ごまを加えて馴染ませる。
    器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

水分がしっかり飛ぶまでこんにゃくに馴染ませると、味が染み込み美味しいです♪

きっかけ

高カロリーになりやすいおつまみをヘルシーに楽しみたくて作りました!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする