オイスターソースが決め手の豚ニラ玉❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュリアん✨
さっと作れてご飯が進む❗️楽したいときの一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
150g
ニラ
1束
2つ
オイスターソース
大さじ2
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ニラは一口大に。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を適量入れ豚コマを炒める。ここで少し塩胡椒。火が通ればニラを入れサッと炒める。
  3. 3
    フライパンの端にスペースを作り卵を入れ、炒り卵を作る。卵に火が通れば全体を合わせる。
  4. 4
    オイスターソースと塩胡椒で味付けすれば完成

おいしくなるコツ

フライパンが小さい場合は先に炒り卵を作って取り出しておくといいかも!

きっかけ

特売商品の組み合わせで作ってみました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ニラ玉オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジュリアん✨ 専門学校、レストランでの料理経験から、オリジナルレシピ⭐︎投稿します❗️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 10:37
美味しかったです!
Ie hok

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする