豆パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 甘納豆 150g
- 水 160cc
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、水を人肌に温めてイーストめがけてボウルに入れよく混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら、台の上に出してよくこねる。(10分くらい)最後にV字ゴネして丸めて閉じ目を下にしてラップをかけて一次発酵30分くらい。
- 3 2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きして、8分割してラップしてベンチタイム15分。ガス抜きして中に甘納豆を包んで丸めて閉じ目をしてにする。ラップして2次発酵30分くらい。
- 4 200度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
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