豆パン レシピ・作り方

豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おやつや朝食に

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 甘納豆 150g
  • 160cc

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、水を人肌に温めてイーストめがけてボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら、台の上に出してよくこねる。(10分くらい)最後にV字ゴネして丸めて閉じ目を下にしてラップをかけて一次発酵30分くらい。
  3. 3 2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きして、8分割してラップしてベンチタイム15分。ガス抜きして中に甘納豆を包んで丸めて閉じ目をしてにする。ラップして2次発酵30分くらい。
  4. 4 200度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆パンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

残った甘納豆は飾り付けてもいいです。

  • レシピID:1160048819
  • 公開日:2020/05/17
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