アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
甘辛いタレが食欲をそそります♪

材料(2人分)

アスパラ
10本
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
150g
塩コショー
少々
◯醤油
大2
◯酒
大1
◯砂糖
大1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取る。塩少々を入れたお湯で1分茹で、冷水にさらす。
  2. 2
    アスパラに豚肉を巻き、軽く塩コショーを振っておく。
  3. 3
    熱したフライパンで2を焼く。中火で2分ほど焼き、裏返して蓋をして更に2分ほど焼く。

    *油はひきません。
  4. 4
    キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、◯の調味料を入れてよく絡める。
  5. 5
    器に盛り付け、いりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

タレを絡める前に、必ず余分な油を拭き取ってください♪

きっかけ

旬のアスパラを美味しくいただきたくて。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする