アプリで広告非表示を体験しよう

帆立とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
牛乳を使った、くどくなくてコクのあるパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
帆立
4個
にんにく
1片
ほうれん草
2束(約60g)
玉ねぎ
1/4個
しめじ
60g
オリーブ油
大1
白ワイン
1/4カップ
薄力粉
15g
★牛乳
1/2カップ
★パスタの茹で汁
1/2カップ
◯塩
ひとつまみ
◯醤油
小1/2
◯コンソメ
小1/2
粗挽き黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立:食べやすい大きさに切る。
    にんにく:みじん切りにする。
    ほうれん草:3cm幅に切る。
    玉ねぎ:薄くスライスする。
    しめじ:いしづきを取ってほぐす。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を適量入れ、パスタを茹で始める。

    *表示時間より1分短く茹でてください。
    *塩は海水ぐらいの濃さに調整してください。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらほうれん草・玉ねぎ・しめじを加えて軽く炒める。
  4. 4
    帆立を加えて軽く炒め、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。
  5. 5
    一旦火を止めて薄力粉を入れて混ぜ、★を入れて再び火にかける。
  6. 6
    とろみがついてきたら◯の調味料を入れて混ぜる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを入れて、しっかり絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き黒胡椒をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

家にある材料でパスタを作ってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草ホタテきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする