材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 帆立
- 4個
- にんにく
- 1片
- ほうれん草
- 2束(約60g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 60g
- オリーブ油
- 大1
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 薄力粉
- 15g
- ★牛乳
- 1/2カップ
- ★パスタの茹で汁
- 1/2カップ
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯醤油
- 小1/2
- ◯コンソメ
- 小1/2
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 帆立:食べやすい大きさに切る。
にんにく:みじん切りにする。
ほうれん草:3cm幅に切る。
玉ねぎ:薄くスライスする。
しめじ:いしづきを取ってほぐす。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を適量入れ、パスタを茹で始める。
*表示時間より1分短く茹でてください。
*塩は海水ぐらいの濃さに調整してください。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらほうれん草・玉ねぎ・しめじを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 帆立を加えて軽く炒め、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。
-
- 5
- 一旦火を止めて薄力粉を入れて混ぜ、★を入れて再び火にかける。
-
- 6
- とろみがついてきたら◯の調味料を入れて混ぜる。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを入れて、しっかり絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き黒胡椒をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
家にある材料でパスタを作ってみました。
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